UPR Gelar Bimtek Pengelolaan Menajemen Keuangan

““

Dalam rangka mewujudkan pengelolaan keuangan yang efektif, efesien, akuntabel dan transparan di lingkungan Universitas Palangka Raya dengan menggandeng KPPN Palangka Raya, mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Menajemen Keuangan, selama 2 hari (2-3 Maret 2018), di aula Rahan, gedung Rektorat Rektorat, Jum’at (2/3). Bimtek kali ini panitia menghadirkan dua pemateri yakni Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Palangka Raya, Sutyawan yang menyampaikan 4 materi diantaranya tentang Kedudukan dan Tanggung Jawab Pejabat Perbendaharaan dan Asep Septiana menyampaikan materi tentang Pembayaran Tagihan Yang Bersumber dari PNBP. Plt Rektor UPR melalui Wakil Rektor II bidang Umum dan Keuangan, Lewie A Rahu SH MH menjelaskan, peserta semua dari lingkungan UPR antara lain, Kepala Biro, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Kepala Bagian Keuangan, Bendahara Penerimaan (BP), Bendahara Pengeluaran (BP). Untuk itu kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berkenan hadir dan berkomitmen mengikuti Bimtek ini hingga akhir,??? ujarnya. Oleh karena itu Wakil Rektor II mengimbau kepada seluruh peserta untuk berkomitmen mengikuti Bimtek secara keseluruhan dari sesi awal hingga akhir. Sehingga acara ini memberi manfaat yang besar dalam meningkatkan kapasitas UPR dalam hal pengelolaan, pertanggungjawaban keuangan yang lebih baik.