Tim Sepakbola UPR Wakili Kalteng

Turnamen berjenjang Piala Kemenpora kelompok U-21 Provinsi Kalimantan Tengah selesai digelar. Babak penyisihan digelar 6/7/2019 dan babak final 8/7/2019 sore di lapangan Makorem 102 Panju/Panjung.

Pertandingan sepakbola kelompok U-21 diikuti tiga PTN/PTS di Wilayah Kalimantan Tengah, yaitu Universitas Palangka Raya, Universitas Muhammadiyah Palangka Raya dan IAIN.

Pertandingan final dihadiri perwakilan Kemenpora, Dispora Provinsi Kalteng, pihak kepolisian dan TNI.

UPR sendiri mengirim empat altel terbaik dari FKIP sebanyak enam orang, empat orang dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dua orang dari Fakultas Pertanian, dua orang dari Fakultas Teknik, satu orang dari FISIP dan satu orang dari Fakultas Hukum.

Hasil akhir pertandingan, UPR menjadi Juara I dikejuaraan Piala Kemenpora tingkat Provinsi Kalteng dan berhak mewakili Kalteng di tingkat nasional.

Pembina UKM Olahraga UPR mengapresiasi kepada semua peserta dan memotivikaso untuk selalu berlatih agar menjadi juara di tingkat nasional.

Kejuaraan tingkat nasional akan diselenggarakan pada tanggal 17-23 September 2019 di Yogyakarta. Sejumlah persiapan dilakukan, antara lain latihan rutin di Stadion Mini UPR.