Tiga Calon Rektor UPR Ditetapkan

““

Rapat Senat Tertutup Universitas Palangka Raya (UPR), di aula Rektorat UPR, Sabtu (12/5), berhasil memilih dan menetapkan Tiga Calon Rektor UPR Periode 2018-2022. Adapun ketiga Calon Rektor UPR tersebut adalah Prof Dr Joni Bungai MPd, Dr Andrie Elia SE MSc dan Dr Aswin Usuf MSc. Ketua Senat UPR, Dr Ir Agus Indarjo MPhil usai memimpin Rapat Senat Tertutup UPR mengemukakan, Rapat Senat Tertutup UPR dipimpin langsung dirinya didampingi Sekretaris Senat UPR, Prof Sulmin Gumari.Sebelumnya, telah dilaksanakan Rapat Senat Terbuka yang dilaksanakan di aula Rahan UPR dengan acara penyampaikan visi dan misi dari 4 Bakal Calon Rektor UPR, yang dihadiri segenap anggota senat, civitas akademika, perwakilan dari Pemprov Kalteng, DPRD Kalteng, dosen, tenaga kependidikan serta sejumlah mahasiswa UPR.Dikemukakan Dr Ir Agus Indarjo MPhil yang juga adalah Rektor UPR, saat pelaksanaan Rapat Senat Tertutup UPR tersebut, suasana kerjasama, suasana kegotong royongan dan suasana untuk membangun UPR kedepan lebih maju, sangat terasa sekali. Adapun indikatornya adalah, sangat terlihat anggota senat UPR yang berjumlah 42 orang itu kompak dan sama sama ingin memiliki keinginan yang tinggi untuk memajukan dan mengembangkan UPR itu sendiri. Rektor UPR, Agus Indarjo sangat berharap suasana ini terus digelorakan, tidak hanya ditingkat anggota senat, tetapi juga diseluruh civitas akademika baik dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa. Dikemukakannya, hasil Rapat Senat Tertutup UPR, telah menetapkan dan menyaring tiga calon Rektor UPR Periode 2018-2022, disampaikan ke Menteri Ristekdikti, kemudian bersama-sama dengan pihak Kementerian Ristekdikti, akan dilakukan pemilihan dan penetapan Rektor UPR Terpilih, diperkirakan pada bulan Juni 2018 mendatang.