Rektor UPR Lantik Tiga Dekan Baru

“dekan”

Rektor Universitas Palangka Raya (UPR),Prof Dr Ferdinand MS melantik tiga (3) Dekan untuk Periode 2016-2020. Dekan tersebut ialah Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) serta Fakultas Ilmu Sosila dan Ilmu Politik (FISIP),  Rabu (31/8) pagi di aula Rahan UPR. Tiga Fakultas ini telah melakukan pemilihan beberapa waktu lalu dan yang terpilih adalah mereka. Dekan FKIP yang baru Prof Dr Joni Bungai MPd, Dekan FEB terpilih Dr Miar MSi dan Dekan FISIP tetap Prof Drs Kumpiady Widen MA PhD,??? ucap Rektor UPR Prof Dr Ferdinand MS usai kegiatan. Dalam sambutan Rektor Unpar Prof Dr Ferdinand MS menyampaikan selamat kepada para Dekan yang telah dipercaya untuk memimpin sebuah Fakultas. Ia berharap agar capaian dan hasil serta kinerja akan lebih baik dari sebelumnya. Menurutnya hasil yang telah diraih 3 Fakultas itu, saat ini masih dapat ditingkatkan karena tiga Fakultas tersebut mempunyai potensi sumber daya yang sangat luar biasa. Begitu juga dengan minat masyarakat untuk menempuh pendidikan di tiga Fakultas itu. Saya sangat berharap agar para dekan baru ini dapat melakukan terobosan agar Fakultas yang dipimpimnya tetap diminati oleh masyarakat, dan perlu dipikirkan untuk menyatukan berbagai program studi yang peminatnya makin lama makin berkurang, sehingga di masa mendatang tiga Fakultas tersebut menjadi pelopor pembaharuan, tidak saja di UPR, tetapi juga bagi perkembangan pendidikan di Kalteng,??? ucap Ferdinand. Rektor mengungkapkan bahwa kesempatan untuk mencapai kesuksesan selalu ada. Hanya yang harus dipikirkan adalah bagaimana memadukan kekuatan individu yang ada, dapat bekerja sama menjadi suatu kelompok yang kompak dan kuat. Agar Fakultasnya masing-masing dapat bersinar, maka rasa kebersamaan harus terus ditingkatkan. Ferdinand juga mengucapkan terima kasih kepada para Dekan sebelumnya yakni Prof Dr Bambang TK Garang MPd (Dekan FKIP Sebelumnya) dan Drs Gundik Gohong Ms (Dekan FEB terdahulu) atas pengabdian dan kerjakerasnya dalam meningkatkan Fakultas sampai sejauh ini. Ia hanya berpesan agar para mantan Dekan itu dapar terus bahu-mambahu dalam meningkatkan kualitas, mutu dan kuantitas dari Fakultasnya masing-masing, karena tantangan di masa depan akan semakin berat. Sementara itu Dekan FKIP sebelumnya Prof Bambang juga mengucapkan selamat atas pelantikan Dekan baru FKIP. Ia berjanji akan selalu mendukung langkah-langkah Dekan baru dalam rangka meningkatkan kualitas dan mutu FKIP kedepan.