Rektor Lepas Tim Pomnas Kalteng ke Makasar

“ Sebanyak 45 orang atlet, pelatih dan official mahasiswa Universitas Palangka Raya (UPR) memperkuat kontingen Pekan Olaharaga Mahasiswa Nasional (Pomnas) Provinsi Kalteng yang akan berlangsung di kota Makassar, Sulawesi Selatan, 13-21 Oktober 2017. Atlet, pelatih, official Kontingen Pomnas Provinsi Kalteng dilepas oleh Rektor Universitas Palangka Raya Prof Dr Ferdinand MS didampingi Ketua KONI Kalteng Aries M Narang SE MSi di aula Rektorat UPR, Kamis (12/10). Dalam arahannya Rektor berpesan kepada para atlet mahasiswa untuk tetap disiplin dan semangat dalam menjalani pertandingan serta untuk tetap menjaga nama baik Kalteng dan kampus. Tetap semangat dan jalanilah perlombaan ini dengan sportif dan berikanlah yang terbaik untuk kampus dan juga Lampung,??? kata Rektor. Sementara, Kotua KONI Kalteng Aries M Narang SE MSi, menjanjikan bonus bagi atlet Pomnas Kalteng yang berhasil menyumbangkan medali, serta akan meluangkan waktu untuk hadir dan memberikan semangat kepada tim Pomnas Kalteng di Makasar nanti. Yang pasti ada lah, ini guna memacu semangat para atlet yang berlaga di event ini, biar Kalimantan Tengah bisa bersaing di kancah nasional,??? terang Aries. Menurut  ketua rombongan Prof Dr Bambang S Lautt MSi, atlet mahasiswa yang dikirim ke Pomnas merupakan atlet mahasiswa terbaik hasil seleksi, diharapkan bisa meningkatkan prestasi kontingen Pomnas Kalteng yang diraih pada Pomnas sebelumnya. Lebih lanjut Prof Bambang menjelaskan, dari 15 cabang olahraga yang akan dipertandingkan pada ajang Pomnas 2017, kontingen mahasiswa Kalteng akan turun pada tujuh cabang olahraga.