Pengisian PDSS Ditutup 20 Februari

“sosialisasi-snmptn-universitas-palangkaraya-2”

Proses penerimaan mahasiswa baru melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) menjadi agenda nasional yang sudah ditunggu para peserta didik di lingkungan SMA/SMK/MA yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi negeri. Untuk tahap awal, telah dibuka proses pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS). Kami menginformasikan bahwa pengisian PDSS telah dimulai sejak 18 Januari sampai 20 Februari. Seperti diketahui, SNMPTN/SBMPTN telah diluncurkan di Jakarta (15/1) lalu,??? kata Pembantu Rektor I Bidang Akademik Universitas Palangka Raya (UPR) Prof Dr I Nyoman Sudyana MSc, baru-baru ini. Ia menegaskan, data yang diunggah di PDSS merupakan nilai rapor siswa semester I, II, III, IV dan V di SMA, MA atau SMK yang nantinya diolah dalam sistem SNMPTN untuk menentukan apakah seorang siswa berprestasi dapat masuk atau tidak ke PTN tanpa melalui tes di jalur SNMPTN tahun 2016. Adapun pendaftaran SNMPTN akan dimulai 29 Februari-12 Maret, pencetakan kartu peserta SNMPTN pada 22 Maret-21 April. Siswa yang lulus akan diumumkan 10 Mei 2016 mendatang. Nyoman berharap agar pelajar berprestasi bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu jenjang perguruan tinggi. Hal ini dimaksudkan agar pendidikan di Kalteng semakin maju dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Kami sudah melakukan sosialisasi, diharapkan pihak sekolah segera melakukan pengisian PDSS agar para peserta didik kita dapat melanjutkan pendidikannya di tingkat perguruan tinggi negeri sesuai minat dan bakat mereka,??? ungkapnya. Untuk tata cara mengikuti SNMPTN ini ada beberapa tahapan, yakni pengisian PDSS oleh sekolah dan verifikasi, pemeringkatan dan pendaftaran SNMPTN oleh siswa. Hal tersebut bisa dilihat di laman resmi SNMPTN 2016, http://snmptn.ac.id.