Pengembangan Hutan Pendidikan Hampangen Faperta UPR Gandeng BNF

“hampagen”Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya (Faperta UPR) kembali menggandeng pihak Borneo Nature Foundation (BNF) dalam rangka pengembangan dan pemamfaatan hutan Pendidikan yang ada di desa Hampangen, kabupaten Katingan. Dekan Faperta UPR  Ir Cakra Birawa, MP didampingi Deputi BNF Juliarta Bramansa menjelaskan kerjasama pihak UPR dengan BNF sebenarnya sudah berlangsung lama, sekitar 18 tahun. Saat itu BNF berkerjasama dengan UPR khususnya dengan Center for International Cooperation in Sustainable Management of Tropical Peatland (CIMTROP) terkait pemamfaatan laboratorium lahan Gambut Sabangau. Berdasarkan pengalaman berkerjasama dengan BNF selama ini, jadi Kami (Faperta) berdasarkan arahan dari Rektor UPR berniat menggandeng mereka untuk berkerjasama dalam memanfaatkan lahan Hutan Pendidikan UPR yang memiliki luas 5000 Ha di desa Hampangen,??? ucap Cakra. Karjasama tersebut diawali dengan penandatangan memorandum of understanding (MoU) antara pihak BNF dan Rektor UPR Prof Dr Ferdinand MS. Selanjutnya pihak BNF akan melakukan peninjauan lokasi dan mendiskusikan kembali dengan pihak Faperta UPR terkait apa yang akan dilakukan di area tersebut. Terkait implementasi MoU itu kedepan baik jangka pendek maupun jangka panjang masih akan dibicarakan, karena BNF terlebih dahulu akan melakukan survei lokasi,??? ungkapnya. Pihaknya berharap dengan kerjasama tersebut dapat bermamfaat bagi semua pihak baik dari sisi penelitian/riset, observasi dan sosial dalam rangka membangun Kalimantan Tengah (Kalteng), Indonesia dan Dunia secara umumnya.Harapannya kedepan kerjasama ini akan bermamfaat, bagi dari segi konservasinya, meneliti, rehabilitasi lahan, serta mamfaat lainnya bagi masyarakat sekitar, pemerintah hingga dunia secara umumnya,??? tutup Juliarta Bramansa.

[frontpage_news widget=“1892” name=“Berita Terkait”]