Pasca Sarjana Gelar Workshop Akuntansi

Program Pascasarjana Universitas palangka raya (UPR) memperingati Dies Natalies Ke-10 dengan mengadakan workshop akuntansi Rabu (16/12). Kegiatan ini bertemakan “Implementasi Akuntansi Berbasis Akrul Dalam Memwujudkan Akuntabilitas Tata Kelola Keuangan Publik”.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pembantu Rektor I UPR Prof Dr. I Nyoman Sudyana M.Sc, Pembantu Rektor IV Prof Dr. Danes Jayanegara SE, M.si. Direktur Program Pasca Sarjana Prof Dr. Ir. Sih Winarti MS, Alumni dan mahasiswa pasca sarjana UPR.

Prof Dr. Ir. Sih Winarti mengatakan acara ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka dies natalis progra, sain managemen pascasarajan UPR, dimana pada Tanggal 9 Desember Tahun 2015 telah dilaksanakan ramah tamah serta dialog dalam pembentukan ikatan alumni.

Selanjutnya upaya dalam mempersiapkan diri untuk pengisian borang akreditasi dimana prodi MSM akan mengusulkan akreditasi baru pada tahun 2017. dan diharapkan ada peningkatan pengetahuan dan kemampuan aparat pengawasan intern pemerintahan (APIP) dan aparat pengelola keuangan negara ungkap Winarti.

Sebagian para peserta seminar ini adalah para alumni pasca sarjana UPR yang mendapatkan beasiswa STAR-BPKP. Mereka adalah para auditor yang bekerja di instansi pemerintah kabupaten, kota dan provinsi. BPKP bekerjasama dengan sejumlah perguruan tinggi dan memberikan beasiswa kepada auditor untuk meneruskan pendidikan dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia.

Pembantu Rektor I Prof Dr. I Nyoman Sudyana M.Sc tujuan beasiswa STAR-BPKP meningkatkan kompetensi internal auditor pemerintahan dan pengelolaan keuangan di lingkungan instansi pemerintahan dalam rangka mewujudkan good governance dan clean government.

Perjanjian penyelengaraan program beasiswa pendidikan kekhususan akuntansi pemerintahan dalam pengawasan keuangan negara antara badan pengawasan keuangan dan oembangunan (BPKP) Republik Indonesia dengan UPR. tutur Nyoman.

Sumber kaltengpos