Ketua dan Pengurus Iluni-UPR Dikukuhkan

Ikatan Alumni Universitas Palangka Raya (Iluni-UPR) yang ada di Kalteng menggelar acara pengukuhan Ketua dan Pengurus alumni periode 2016 – 2021, Kamis (25/8 ). Pengukuhan ketua dan pengurus tersebut dilakukan oleh Rektor UPR Prof Dr Ferdinand MS di aula Rahan.Rektor UPR Prof Dr Ferdinand MS saat memberikan sambutan, alumni merupakan salah satu elemen dari sekian banyak faktor-faktor penting yang berperan dalam meningkatkan kualitas dan kinerja suatu institusi pendidikan.

Menurut Rektor, ada beberapa point yang menjadi peranan alumni bagi almamater, pertama, dalam kaitannya dengan peningkatan mutu pendidikan, alumni dapat berperan sebagai katalis dengan memberikan berbagai masukan kritis dan membangun kepada almamater. Kedua, sesuai peran alaminya, alumni yang berprestasi dan memiliki kompetensi yang mumpuni dapat memainkan fungsi penting dalam membangun opini publik untuk menarik minat calon mahasiswa baru.

Disadari atau tidak, merupakan salah satu acuan utama yang mendasari keputusan para orangtua dan calon mahasiswa dalam menentukan pilihan sekolah.Ketiga, alumni sebagai produk utama dari pabrik pendidikan bertajuk perguruan tinggi juga diharapkan mampu mengembangkan jaringan dan membangun pencitraan institusi di luar.Dan yang terakhir dikatakannya, secara internal kampus keberadaan alumni diberbagai bidang usaha, lapangan pekerjaan dan institusi pendidikan dapat memberikan gambaran dan inspirasi kepada calon sarjana, sehingga pada gilirannya dapat memotivasi mereka dalam menentukan prioritas dan cita-cita kedepan.Namun, melihat potensi strategis dan luar biasa yang bisa digali dari keberadaan alumni, sudah saatnya pihak amamater mulai merangkul kembali alumninya menyiapkan para siswa dengan persiapan yang matang untuk mendapat menjadi alumni yang memiliki dedikasi dan semangat yang tinggi untuk membesarkan almamaternya, pungkas Rektor.

[frontpage_news widget=“1892” name=“Berita Terkait”]