FK-UPR Lantik Jepisko Lulusan Dokter ke 26

“dokter”

Fakultas Kedokteran Universitas Palangka Raya (FK UPR), Kamis (5/11) pagi kembali menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter angkatan III dengan melantik dr Jepisco TA Lautt. Mahasiswa Angkatan 2010 tersebut dilantik setelah berhasil lolos dalam Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) yang digelar secara nasional belum lama ini. Dalam UKMPPD, kita hanya mengirim satu peserta yakni dr Jepisco TA Lautt. Puji syukur ia berhasil menyelesaikan ujian tersebut dengan baik dan membuat bangga, FK UPR,??? ucap Rektor UPR Prof Dr Ferdinand MS yang didampingi Dekan FK UPR dr Triawanti Mkes. Pihaknya menjelaskan, usai dilantik dr Jepisco TA Lautt akan mengikuti program insentif. Sampai saat ini FK UPR telah melantik 26 Dokter muda dan mereka dari anggkatan I sedang mengikuti program insentif baik di daerah Kalteng maupun luar Kalteng. Selain itu, dalam waktu dekat FK UPR kembali akan mengirim 10 mahasiswa terbaiknya untuk mengikuti UKMPPD, pihaknya berharap doa dan dukungan dari semua pihak agar para mahasiswa tersebut dapat meraih hasil yang memuaskan dan membanggakan semua pihak. Kita patut berbangga, selama mengikuti Uji Kompetensi kita selalu meraih hasil yang memuaskan bahkan dapat mengimbangi mahasiswa-mahasiswa Kedokteran dari UI. Kita harap hal tersebut dapat terus dipertahankan,??? ungkapnya. Sementara itu, dr Jepisco TA Lautt mengaku, sangat senang dan bahagia dengan apa yang telah ia capai saat ini, disamping ia telah berhasil meraih salah satu cita-citanya ia juga senang dapat membanggakan kedua orang tuanya. Kedepan, putra pertama pasangan Prof Dr Bambang S Lautt MSi dan Hana Pertiwi MPd bertekad akan mengimplemetasikan ilmu pengetahuannya di bidang kesehatan tersebut dengan memberikan pelayanan yang maksimal bagi kesehatan masyarakat Kalteng. Proses yang saya lalui selama ini memang tidak mudah, tetapi itu akan menjadi motivasi bagi saya untuk terus belajar kedepan dalam memberikan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat Kalteng,??? ungkapnya. Dalama kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter angkatan III yang dilaksanakan di aula Rahan UPR itu dihadiri Direktur RSUD dr Doris Sylvanus, Perwakilan dari Dinas Kesehatan Kalteng dan para pejabat dari Fakultas – Fakultas di lingkungan UPR.