Wakil Rektor III Dampingi Tim ON MIPA-PT UPR

““

Setelah melakukan seleksi tahap I di tingkat Universitas Palangka Raya, terpilih 7 (tujuh) orang dari masing-masing jurusan (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi) sehingga terbentuk Tim ON MIPA-PT UPR berjumlah 28 dan di dampingi 2 (dua) orang dosen pembimbing tiap jurusan, akhirnya di berangkatkan ke seleksi tahap II tanggal 21-22 Maret 2018, Selasa (20/3) ke Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Sementara Wakil Rektor III, Prof Dr Bambang S Lautt MSi selaku pembina tim, mengungkapkan, keikut sertaan tim ON MIPA-PT UPR guna mendorong peningkatan kemampuan akademik dan memperluas wawasan mahasiswa bidang MIPA. Menurutnya, Universitas Palangka Raya mengikuti semua cabang berdasarkan jurusan yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, 21-22 Maret 2018 di Banjarmasin.Setiap jurusan diikuti oleh 7 orang mahasiswa dan didampingi 2 orang dosen, untuk tuan rumah seleksi adalah Kalimantan Selatan yang masuk zona XI, dimana ada Kalteng, Kaltim, Kalbar, Kaltara,??? terang WR III. Selain itu lanjut, Prof Dr Bambang S Lautt MSi, ON MIPA-PT mendorong mahasiswa untuk lebih mencintai bidang Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi. Mendorong peningkatan kualitas dan memperluas wawasan staf pengajar bidang MIPA. Serta memberikan masukan untuk perbaikan pembelajaran di perguruan tinggi, khususnya dalam bidang Matematika, Fisika,Kimia dan Biologi, terang Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan menambahkan. Hal lain, ini akan menjadi sarana promosi dan meningkatkan daya tarik bidang ilmu Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi di tengah-tengah masyarakat karena masih menganggap jurusan ini sulit,??? ucap Bambang.Terakhir, Prof Bambang meminta restu kepada segenap civitas akademika Universitas Palangka Raya, agar tim ON MIPA-PT UPR mampu bersaing untuk wilayah XI guna masuk dan lolos seleksi tahap III dan bagian dari 64 orang yang menjadi kuota walayah XI. ()