Visi, Misi Rektor UPR 2018-2022

Visi

Meningkatkan daya saing Universitas Palangka Raya melalui manajemen strategis berbasis ICT yang efisien, akuntabel & transparan.

1. Pendidikan yang berkualitas
  2. Kehidupan akademik yang demokratis dan dinamis dengan mendayagunakan SDM secara optimal, transparan, dan akuntabel.
  3. Tata-pamong dan tata-kelola universitas berazas otonomi, evaluasi dan akuntabilitas yang bermuara pada peningkatan akreditasi institusi.
  4. Pengembangan IPTEK Universitas Palangka Raya sebagai trend setter rawa gambut tropika, DAS dan lingkungannya yang bertaraf nasional maupun internasional.
  5. Meningkatkan citra Universitas Palangka Raya di masyarakat.
  6. Meningkatkan dan mengembangkan networking untuk mempercepat peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan kerjasama.
  7. Membangun dan mengembangkan sistem manajemen menuju efisiensi dan profesionalitas.
  8. Mengembangkan sistem teknologi informasi demi terwujudnya perguruan tinggi yang unggul, mandiri, kreatif, inovatif dan kompetitif.
  9. Meningkatkan tanggung jawab sosial Universitas Palangka Raya bersinergi dengan Pemerintah Daerah.

Permanent link to this article: http://www.upr.ac.id/visi-misi-rektor-upr-2018-2022/