UPT Komputer UPR Gelar Pelatihan Admin Website

Teknologi Informasi adalah suatu teknologi yang digunakan untuk mengolah data, termasuk memproses, mendapatkan, menyusun, menyimpan, memanipulasi data dalam berbagai cara untuk menghasilkan informasi yang berkualitas, yaitu informasi yang relevan, akurat dan tepat waktu. Kekuatan suatu organisasi seperti Universitas Palangka Raya akan sangat tergantung kepada informasi atau pengetahuan yang dimilikinya, informasi akan menjadi perekat unsur-unsur yang ada, ucap Wakil Rektor II, Lewie A Rahu dihadapan 21 peserta pelatihan, Jum’at (14/7).

Oleh sebab itu, langkah UPT Komputer Universitas Palangka Raya, mengadakan pelatihan bagi Admin Website Pasca Sarjana dan Fakultas di lingkungan Universitas Palangka Raya sangat didukung pihak universitas. Menurut Wakil Rektor II banyak manfaat pengembangan website di antaranya, Menampilkan secara interaktif jurnal informasi serta memaparkan segala informasi mengenai potensi universitas. Menjadikan website ini sebagai satu-satunya portal yang menyajikan Journal, Informasi, dan potensi Universitas Palangka Raya secara terpadu dan menyeluruh.