UPR Terima Mahasiswa Korban Gempa Palu

Universitas Palangka Raya ( UPR) telah menerima permohonan dan siap menampung mahasiswa korban gempa dan tsunami di kota Palu dan kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng), yang sedang menempuh kuliah di Universitas Tadulako (Untad) Palu atas nama Vina Aulia mengajukan program “Sit In” atau mahasiswa titipan yang kebetulan kelahiran Kuala Kuayan, Kotim, Kalimantan Tengah kuliah di UPR. Vina Aulia merupakan mahasiswi yang kuliah di Fakultas Sosial Politik Untad, Palu yang mengajukan program “Sit In” didampingi langsung oleh Wakil Rektor bidang Perencanaan dan Kerja Sama, Prof. Dr. Sulmin Gumiri., MSc menemui Rektor UPR, Kamis (18/10). Dan keinginan Vina Aulia mengajukan program “Sit In” atau mahasiswa titipan yang kebetulan kelahiran Kuala Kuayan, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah langsung di respon Rektor UPR, Dr. Andrie Elia, SE., MSi. Rektor UPR, Dr. Andrie Elia, SE., MSi. saat ini seperti yang diketahui pelayanan pendidikan di Untad, Palu tidak bisa berjalan hingga batas waktu tertentu akibat bencana ini. Karenanya mahasiswa Untad, Palu yang ditampung perkuliahannya akan menjadi mahasiswa titipan di UPR. “Jika Untad, Palu sudah siap menerima kembali, mereka akan dipulangkan untuk melanjutkan kuliah di sana atau jika yang bersangkutan tidak ingin kembali dan tetap berkuliah di UPR, telah disiapkan beasiswa untuk melanjutkan kuliah hingga selesai,” ucap Rektor UPR.