UPR Terima DIPA 2019 Kalteng

Gubernur Kalimantan Tengah, H Sugianto Sabran, di Istana Isen Mulang Rumah Jabatan Gubernur Kalimantan Tengah, Senin (17/12), menyerahkan Daftar Isian Penggunaan Anggaran (DIPA) tahun 2019 kepada seluruh OPD, instansi vertikal, termasuk perguruan tinggi negeri di Bumi Tambun Bungai. DIPA diserahkan Gubernur kepada pimpinan lembaga, termasuk Rektor UPR Dr. Andrie Elia, SE MSi.

Tahun 2019, Universitas Palangka Raya, menerima DIPA sebesar Rp 211 miliar. DIPA sendiri untuk membiayai anggaran rutin perguruan tinggi mulai dari belanja langsung, tidak langsung dan lainnya.

“Universitas Palangka Raya, menerima DIPA dari Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran. Mudah-mudahan DIPA bisa bermanfaat untuk pengembangan UPR kedepan,” ungkap Rektor.

Rektor Universitas Palangka Raya langsung menerima DIPA bersama sejumlah pejabat lainnya. Turut menerima DIPA diantaranya Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya, Dr Ibnu S Pelu SH MH.

Menurut Andrie, DIPA merupakan anggaran pembiayaan perguruan tinggi setahun kedepan. Namun anggaran yang diserahkan belum termasuk biaya pembangunan fasilitas, sarana, dan prasarana. Untuk pembangunan infrastruktur biasanya langsung dibiayai Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

“Kami berharap anggaran bisa dipergunakan maksimal, untuk kepentingan pengembangan UPR menuju Jaya Raya,” ungkap Rektor.

Seperti diketahui, total alokasi dana transfer ke daerah lingkup provinsi Kalimantan Tengah termasuk kabupaten/kota sebesar Rp. 17,49 triliun lebih, total alokasi dana APBN yang dikelola melalui DIPA kantor pusat dan DIPA kantor daerah sebesar Rp. 5,71 triliun lebih, dan total alokasi dana APBN yang dikelola pemerintah daerah provinsi dan kabupaten/kota melalui DIPA Dekonsentrasi dan tugas pembantuan sebesar Rp. 337 milyar lebih.

Permanent link to this article: http://www.upr.ac.id/upr-terima-dipa-2019-kalteng/