UPR Ambil Bagian di FTB VI 2016, Unmul

Selain hutan, sungai bagi masyarakat Dayak Kalimantan Tengah keberadaannya sangat penting, hal ini bisa di lihat dari keberadaan desa, kecamatan, kabupaten hingga ibukota provinsi pun berada di pinggir sungai. Begitu pentingnya sungai bagi masyarakat Kalteng, menjadikan sungai sebagai tempat mencari nafkah selain di hutan. Seperti halnya Malauk??? (mencari ikan di sungai atau danau) dengan menggunakan alat tradisional seperti -Jaring, Buwu, Lunta. Cara hidup masyarakat mencari ikan di sungai atau danau inilah yang di angkat oleh Tim Tari Universitas Palangka Raya untuk ditampilkan pada -Festival Tari Borneo VI 2016 di Unmul, Samarinda-Kaltim. Sebelum berangkat, tim tari UPR pamit dan melakukan penampilan di hadapan Rektor. Menurut ketua tim, WR III Prof Bambang S Lautt MSi, Universitas Mulawarman (Unmul) ditunjuk dan dipercaya menjadi tuan rumah Festival Tari Borneo (FTB) VI 2016, dan akan diikuti perwakilan dari masing-masing Peguruan Tinggi se-Borneo diantaranya Brunei Darussalam, Sarawak dan Sabah-Malaysia dan wilayah se-Kalimantan. Tim tari UPR dengan 12 penari dan 6 pemain musik, dibimbing pelatih Charli akan menggarap tarian dengan judul -Malauk dengan durasi 14 menit, dan jelang keberangkatan tim telah pamit kepada Rektor UPR,??? ucap Prof Bambang. Sementara, Rektor UPR Prof Dr Ferdinand MS, saat melepas Tim Tari Mahasiswa UPR, Kamis (16/9) mengharapkan, tim tari UPR dapat meraih hasil terbaik dalam even tari mahasiswa regional itu. Festival Tari Se-Borneo ini untuk mengukur kemampuan kreativitas seni tari mahasiswa di forum Internasional. Penampilan ini sekaligus untuk mengenalkan kesenian daerah khas Kalteng ke tingkat Internasional. Jadi jangan pernah merasa minder dan takut bersaing dengan universitas lain, tunjukan bahwa UPR bisa memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kalteng, ucap Rektor. Kita harap dapat meraih hal yang terbaik dalam rangka mengharumkan nama Kalteng, terpenting adalah sportifitas dan menjaga nama baik almamater,??? ucap Rektor mengakhiri.

[frontpage_news widget=“1892” name=“Berita Terkait”]