Tiga Wakil Dekan Fisipol UPR Dilantik

“fisipol”

Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Universitas Palangka Raya (Fisipol UPR) Sabtu (15/10) resmi dilantik tiga Wakil Dekan. Selain Wakil Dekan juga dilantik Ketua dan Sekretaris Jurusan berserta Kepala Laboratorium Fisipol UPR. Adapun para Wakil Dekan yang dilantik adalah Wakil Dekan Bidang Akademik yakni Dr. Syamsuri S.Sos. Selanjutnya Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan yakni Drs, Nuhing M. Pd dan terakhir Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan. Dr. Jhon Retei Alfri Sandi S,Sos. Sesi pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan Rektor UPR tentang pemberhentian dan pengangkatan Wakil Dekan di lingkungan Fisipol UPR. Acara kemudian dilanjutkan dengan pengambilan Sumpah dan Janji pelantikan oleh Dekan yang diikuti oleh para Wakil Dekan berserta Ketua dan Sekretaris Jurusan yang baru. Dalam arahannya Dekan Fisipol UPR Prof.Dr. Kumpiady Widen, MA., Ph.D berharap selepas pelantikan tersebut, segenap Wakil Dekan bisa langsung bekerja, mengingat banyak program yang harus dijalankan dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas Fisipol UPR kedepan. Saya harap selepas pelantikan Wakil Dekan berserta Ketua dan Sekretaris Jurusan langsung berkerja, terutama dalam hal mempersiapakn re Akreditasi dan Penambahan Jurusan di Fisipol UPR, sesuai dengan Visi dan Misi saya sebagai Dekan terpilih,??? kata Prof. Kumpiady. Ia menjelaskan saat ini Fisipol UPR sudah jauh berkembang, tapi hal tersebut jangan membuat semua pihaknya merasa puas, karena masih banyak pekerjaan yang harus dilaksanakan, terutama dalam hal mempersiapkan diri menjadi Fakultas unggulan di UPR. Kita sebagai Fakultas yang baru berdiri cukup bangga dengan hasil yang diraih selama ini, tapi hal itu tidak membuat kami puas. Target kedepan Fakultas ini harus menjadi unggulan, tentunya dengan Akreditasi yang mambanggakan. Kami juga tengah mempersiapkan diri untuk penambahan jurusan,??? ucapnya. Prof Kumpiady juga memaparkan, pemilihan para Wakil Dekan itu, tidak hanya didasarkan pada kualitas dan loyalitas, tapi lebih berdasar pada kebutuhan secara menyeluruh. Figur yang dilantik tersebut merupakan kader terbaik yang dimiliki oleh Fisipol sehingga dituntut untuk membawa perubahan yang baik kedepan. Ia juga menambahkan, persaingan Fakultas juga cukup menjadi motivasi bagi Fisipol untuk meningkatkan kualitasnya, baik dari segi sarana dan prasarana serta sumber daya manusianya (SDM). Oleh karena itu dengan bantuan para Wakil Dekan yang dapat mendorong lajunya Perkembangan Fisipol kedepan. Ia berpesan bahwa jabatan apapun adalah amanah. Karena itu, menurutnya, amanah itu harus dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.