Teras Narang Jadi Narasumber Pendidikan Karakter Mahasiswa Baru UPR

““

Pemimpin adalah seorang pribadi yang mememiliki kecakapan dan kelebihan khususnya kecakapan di satu bidang sehingga mampu mempengaruhi orang lain untuk bersama-sama melakukan aktivitas tertentu guna mencapai satu atau beberapa tujuan, ucap Dr Teras Narang saat menjadi narasumber di hadapan mahasiswa baru UPR pada Pendidikan Karakter Bagi Mahasiswa Baru UPR, di aula Palangka, Senin (28/8)

Menurut Mantan Gubernur Kalteng periode 2005-2010 dan 2010-2015, seorang pemimpin harus mampu membangkitkan loyalitas, mengedukasi, dan memberikan keteladanan dalam segala hal guna mempengaruhi orang yang di pimpinnya.

Kapada mahasiswa baru UPR, Teras mengharapkan sebagai calon pemimpin masa depan, mahasiswa itu tidak hanya pintar, berpengetahuan, dan unggul, tetapi juga bertanggung jawab dan beretika???.

Selain Dr. Teras Narang, turut di undang narasumber dari Pangdam XII Tanjung Pura, Danrem 102/PP, dan Kapolda Kalteng.

Sementara, Rektor UPR melalui Wakil Rektor III Prof Dr Bambang S Lautt MSi, memaparkan pendidikan karakter dipersiapkan bagi mahasiswa baru guna mempersiapkan mental dan gambaran tentang sistem