Sepeda Santai FKIP UPR Diikuti Ratusan Peserta

Turut memeriahkan Dekan Cup Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Palangka Raya (UPR), panitia kegiatan menggelar sepeda sehat pada Jumat (2/12) pagi. Kegiatan diikuti oleh ratusan mahasiswa dan Karyawan di lingkungan FKIP UPR. Sepeda sehat dipimpin langsung oleh Dekan FKIP UPR, Prof Dr Joni Bungai, MPd. Dalam kesempatan itu, juga dihadiri Wakil Rektor I Bidang Akademik, Prof Dr I Nyoman Sudyana MSc dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Prof Dr Ir Bambang Supriyono Lautt MS. Dekan FKIP UPR, Prof Dr Joni Bungai, MPd mengatakan, selain untuk kesehatan, kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun kebersamaan antara unsur pimpinan fakultas, ketua prodi, jurusan, dosen dan mahasiswa. Semua unsur yang tergabung dalam FKIP ini bahu mambahu untuk kebersamaan dalam kemajemukan dalam membangun FKIP ke depan menjadi lebih baik,??? ucapnya. Dijelaskan Joni, FKIP termasuk komunitas yang paling besar di UPR. Pasalnya, mahasiswa FKIP hampir mencapai 10 ribu mahasiswa. Maka dari itu, perlu kebersamaan dalam membangun FKIP lebih baik ke depan. Untuk diketahui, sebelum sepeda sehat, panitia sudah terlebih dulu melaksanakan beberapa perlombaan, seperti bola volly, futsal dan tenis meja. Besok pagi (red: hari ini) akan ada jalan santai dan pembagian doorprize dan dipastikan akan lebih meriah,??? pungkas mantan Ketua LPKM UPR ini. Menurut panitia sepeda sehat, Dr Suparman MPd, sepeda sehat mengambil rute dari komplek FKIP menuju Jalan Yos Sudarso, Bundaran Besar, Jalan Tamrin, Jalan G Obos, Jalan Galaxi dan kembali masuk ke pintu gerbang UPR. Usai sepeda sehat, panitia melakukan pembagian doorprize kepada peserta sepeda sehat di depan fakultas,??? ungkap Suparman.

[frontpage_news widget=“1892” name=“Berita Terkait”]