Seleksi ON MIPA 2018 Tahap I

Prodi Matematika Seleksi 100 Mahasiswanya Guna mengikuti seleksi regional di Banjarmasin Kalimantan Selatan, sebanyak 100 mahasiswa program studi Matematika mengikuti seleksi tahap I ON MIPA 2018 tingkat Universitas Palangka Raya, Sabtu (24/2) di Prodi Matematika FKIP-UPR. Menurut Kaprodi Matematika FKIP-UPR, Drs Walter Punding MPd, seleksi tahap I dari seluruh peserta yang mengikuti seleksi akan di pilih 7 mahasiswa terbaik Prodi Matematika, guna mengikuti seleksi tahap II (regional) di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Jumlah peserta seleksi ON MIPA 2018 dari Prodi Matematika luar biasa peminatnya, tentunya dari seluruh peserta akan ada 7 orang yang lulus dan maju ke seleksi tahap II. Ini hal yang positif bagi prodi Matematika,??? ucap Walter Punding. Selain itu lanjut Walter Punding, untuk seleksi tahap I Prodi Matematika menyiapkan 30 soal terdiri 5 mata uji yang artinya tiap mata uji aka nada 6 soal. Terpenting dari syarat ON MIPA 2018  Peserta adalah mahasiswa  program studi Strata Satu (S1) perguruan tinggi di lingkungan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, maksimal semester 8, terdaftar di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-Dikti)  http://forlap.dikti.go.id  belum lulus sampai dengan tanggal 31 Agustus 2018, berasal dari bidang ilmu MIPA atau yang relevan. Peserta belum pernah mendapatkan medali emas atau Juara I masing- masing dalam ON MIPA-PT atau OSN-Pertamina. Khusus peserta matematika, belum pernah mengikuti kompetisi -International Mathematics Competition for University Students (IMC). Peserta seleksi Tahap II adalah peserta terbaik hasil seleksi Tahap I dan mendapatkan rekomendasi  dari  pimpinan  perguruan tinggi bidang emahasiswaan, urai Kaprodi Matematika Drs Walter Punding MPd.