Rektor UPR Serahkan SK UKM

Rektor Universitas Palangka Raya, Dr Andrie Elia SE MSi menyerahkan surat keputusan (SK) penetapan susunan pengurus 15 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di lingkungan Universitas Palangka Raya. Penyerahan SK tersebut disaksikan Wakil Rektor, pembina UKM serta  pengurus UKM di aula Rahan lantai 2 rektorat UPR, Rabu (27/2).

Kepala Sub Bagian Minat, Penalaran, dan data Informasi Kemahasiswaan UPR, Surya Wijaya SE MSi mengatakan, tugas UKM tersebut melakukan kegiatan dengan bidang masing-masing.

“Setelah diserahkan surat keputusan tersebut, mereka resmi jadi pengurus. SK tersebut berlaku selama setahun, terhitung sejak 1 Januari hingga 31 Desember,” kata Surya Wijaya.

Ia berharap, pengurus UKM bisa mendapatkan pengalaman organisasi. Tidak hanya itu, nantinya pengurus UKM akan diberikan sertifikat pendamping ijazah saat kelulusan.

“Sertifikat pendamping ijazah ini sangat penting, karena saat ingin melamar di suatu pekerjaan bisa dilampirkan,” kata dia.