Rektor Lantik Juri MTQ Mahasiswa UPR

Universitas Palangka Raya (UPR), Sabtu (9/4) melantik puluhan juri/hakim yang dipercayai untuk melakukan seleksi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Mahasiswa yang akan dilaksanakan pada 15-16 April 2017 nanti. Pelatinkan langsung dilakukan Rektor UPR, Prof Dr Ferdinand MS. Rektor UPR Prof Dr Ferdinand MS mengungkapkan, MTQ tingkat Mahasiswa adalah event dua tahun sekali yang bertujuan untuk menyeleksi mahasiswa-mahasiswi dilingkungan UPR yang nantinya akan dipercaya untuk mewakili Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Khususnya UPR dalam event serupa ditingkat Nasional. Ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) ke XV Tahun 2017 akan diselengarakan rencananya akan dilaksanakan di Provinsi Jawa Timur. Universitas Brawijaya dan Universitas Negeri Malang,??? ucap Rektor UPR. Ia juga menjelaskan dalam lomba MTQ Mahasiswa kali ini, pihaknya telah membukan pendaftaran sejak tanggal 23 Meret hingga 13 April 2017 nanti. Dalam lomba tersebut pihaknya mempertandingkan 10 bidang lomba dari 11 yang dipertandingkan di tingkat Nasional.

Bidang lomba tersebut diantaranya Tilawatil Qur’an, Tartil Qur’an, Hafzil Qur’an, Fahmil Al Qur’an, Khaththil Qur’an, Karya Tulis Ilmiah Kandungan Al Qur’an, Syarhil Al Qur’an, Debat Bahasa Arab, Debat Bahasa Inggris dan Aplikasi Komputer. Hingga saat ini sudah tercatat 106 orang mahasiswa dari lingkungan UPR telah mendaftar untuk mengikuti seleksi ini,??? kata Ferdinand didampingi pihak Panitia Pelaksana Kegiatan. Terkait juri, lanjutnya, para juri adalah mereka yang memiliki kompetensi yang telah diakui yang diambil dari lingkungan kampus dan luar Kampus. Pihaknya berharap dalam seleksi ini nantinya dapat terjaring para mahasiswa yang memiliki kompetensi dibidangnya masing-masing dan nantinya dapat bersaing di tingkat Nasional dalam memperjuangkan nama baik Kalteng dan UPR. Kita harapkan nantinya para juri dapat berkerja secara profesional dalam menyeleksi para mahasiswa ini yang nantinya menjadi perwakilan kita di tingkat Nasional,??? tutupnya.

[frontpage_news widget=“1892” name=“Berita Terkait”]