Rektor Buka Seminar Nasional FK UPR

Rektor Universitas Palangka Raya (UPR), dr Andrie Elia SE MSi membuka resmi kegiatan Seminar Nasional yang untuk pertama kalinya dilaksanakan Fakultas Kedokteran (FK) UPR di Kahayan Ballroom Swiss Bell, Hotel Danum, Palangka Raya, Sabtu (1/12). Rektor UPR, Dr Andrie Elia SE Msi dalam sambutannya menyatakan, apresiasi atas terselenggaranya seminar yang pertama kali dilaksanakan FK UPR. Menurut Rektor, tentu ini membawa semangat dan harapan baru, dan dirinya yakin dengan seminar ini akan memberi manfaat bagi kita semua dalam bidang kedokteran. Lebih lanjut, menurut Rektor, Fakultas Kedokteran UPR baru berdiri tahun 2009, atau baru berumur 9 tahun yang kalau diibaratkan masih anak – anak atau masih baru berjalan, sehingga masih terdapat berbagai kekurangan. Dirinya sangat mengapresiasi kerjasama FK UPR dengan Kyoto University Jepang, dan ini mudah-mudahan menjadi suatu jendela bagi Fakultas Kedokteran UPR masuk ke jendela dunia, walaupun umur relatif masih 9 tahun, dengan adanya MoU,  bisa maju bersama. “Carilah ilmu dari berbagai pihak dan belajarlah kepada teman-teman dari Fakultas Kedokteran di universitas lain yang lebih mapan, gali terus agar mencapai tujuan FK UPR Jaya dan UPR Jaya Raya,” ungkap Rektor UPR lagi.

Permanent link to this article: http://www.upr.ac.id/rektor-buka-seminar-nasional-fk-upr/