PPs UPR, Yudisium 81 Magister

Sebanyak 81 orang mahasiswa dari tujuh program magister (S2) Program Pascasarjana (PPs) Universitas Palangka Raya (UPR) mengikuti acara yudisium dan pelepasan mahasiswa periode Agustus 2016.

Dalam sambutannya, Direktur PPs Unpar Prof Dr Ir Sih Winarti MS mengharapkan dengan bertambahnya ilmu pengetahuan dan wawasan yang dimiliki para calon wisudawan magister ini dapat lebih kritis dan sistematis sehingga dapat berkerja labih baik dan selalu menjaga nama baik -Almamater .

Menurutnya proses dalam mencapai derajat Magister, tentu selalu dibarengi oleh persoalan dan hambatan. Hal itu bukan disengaja untuk mempersulit dan menghambat. Karena, bentuk karya akhir baik penciptaan seni maupun pengkajian seni akan menjadi dokumentasi sekaligus literatur seni buat generasi selanjutnya.

Saudara telah mendapatkan pengalaman belajar dan hasil belajar selama ini dengan andalan empat ke cerdasan, intelektual, emosional, social dan spiritual. Saya yakin, yudisiawan mampu membentuk perubahan terutama pola pikir dan sudut pandang yang baik,??? ucapnya

Ia juga menjelaskan tujuan penyelenggaraan program magister ini untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan mengenali, menganalisi dan memberikan alternative pemecahan masalah serta merencanakan konsep-konsep baru dengan wawasan yang luas dalam rangka menghadapi era globalisasi.

Sementara itu, Â Asisten diretur (Asdir) I yang membidangi bagian administrasi akademik yang juga sebagai Ketua Panitia Kegiatan yudisium dan pelepasan Dr Harin Tiawon SE MP menyebutkan dari berdirinya PPs UPR 2007 silam hingga periode Agustus 2016 telah meluluskan 1.096 orang magister dari bidang konsentrasi Program studi magister sains manajemen (MSM), Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (PSAL), Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Luar Sekolah (PLS), Manajemen ilmu ekonomi, Pendidikan Kimia, Ilmu Hukum dan Pendidikan Biologi.

Di Periode Agustus 2016 ini kita meluluskan 81 orang mahasiswa yang terdiri dari MSM 29 orang, PSAL ada 3 orang, PLS sebanyak 7 orang, Pendidikan Bahasa Inggris ada 19 orang, Pendidikan Kimia 11 orang, Pendidikan Biologi 7 orang dan Ilmu Hukum 5 orang,??? kata Harin.

Untuk capaian Indeks Prestasi Kumulatif (IPK), lanjutnya, periode kali itu cukup baik. Dari 81 orang lulusan terdapat 16 calon wisudawan yang meraih predikat cumlaude. Sedangkan predikat sangat memuaskan sebanyak 57 orang, sisanya meraih predikat memuaskan sebanyak 8 orang.

IPK rata-rata 3,62. Sedangkan yang tertinggi tahun ini dengan IPK 4,00 diraih oleh mahasiswa dari program magister Kimia dan IPK terendah tahun ini adalah 3,31,??? ucap Harin dalam laporan Ketua Panitia Pelaksana.

[frontpage_news widget=“1892” name=“Berita Terkait”]