Pesparawi Mahasiswa XIV Berangkat ke UHN Medan Tim UPR

“pesparawi”Mahasiswa Universitas Palangka Raya (UPR) kembali dipercaya menjadi salah satu dari tiga perguruan tinggi mewakili Kalimantan Tengah dalam event Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Mahasiswa Tingkat Nasional XIV yang akan diselenggarakan di UHN Medan, Sumatera Utara.

Rektor UPR Prof Dr Ferdinand MS didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Bambang S Laut MSi dan Penanggung Jawab Tim Pesparawi UPR Dr Adi Jaya MSi, saat melepas Kontingen Pesparawi Mahasiswa UPR, Kamis (1/9) siang itu mengharapkan Kontingen Pesparawi UPR dapat meraih emes dalam even Rohani Mahasiswa Nasional itu.

Beberapa tahun terakhir ini kita (UPR) meraih emas kita selalu meraih emas dalam event paduan suara, kita harap kali ini kita juga dapat meraih hal yang serupa dalam rangka mengharumkan nama Kalteng,??? ucap Rektor.

Sementara itu Bambang S Lautt menjelaskan dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Universitas HKBP Nommensen (UHN) Medan 3-7 September 2016 itu, Kontingen Pesparawi UPR akan berlaga di 2 kategori yakni Musica Sacra dan Gospel/Spiritual dengan membawakan 5 judul lagi diantaranya -Jubilate Deo, Beati Quorum Via, Mengalir Kasih Yesus di katergori Musica Sacra serta -Nobody Knows the Trouble I ve seen dan Ride on King Jesus kategori Gospel.

Persiapan kurang lebih 3 bulan, dengan bekal pengalaman tampil di event nasional bahkan internasional, kontingen kita sudah siap baik dari segi mental dan materi penampilan nantinya,??? ucap Bambang.

Pihaknya juga tidak lepas meminta dukungan dan doa, agar kontingen Pesparawi Mahasiswa Kalteng yang dijadwalkan berangkat 2 September 2016, dapat meraih hasil yang maksimal dalam rangka mengharumkan Kalteng.

Kita doakan harapan Rektor dapat menjadi kenyataan, Kontingen kita meraih emas dalam event nanti. yang pasti tim akan menampilkan yang terbaik, melihat kualitas perwakilan dari perguruan tinggi lain, otomatis pesaingan tahun ini akan ketat,??? tutupnya.

Dalam event nasional itu Kontingen Kalteng terdiri dari UPR dengan Kontingen dari Universtas Kristen Palangka Raya (UNKRIP) dan Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN) Palangka Raya sudah sangat matang.

Pihaknya menjelaskan even nasional itu akan diikuti peserta kurang lebih 1.600 orang yang berasal dari 40 perguruan tinggi dari seluruh Indonesia.

Tema kegiatan diambil dari 1 Korintus pasal 14 ayat 15b yaitu -aku akan menyanyi dan memuji dengan rohku, tetapi aku akan menyanyi dan memuji juga dengan akal budi . Sedangkan subtema acara ini -bernyanyi adalah sebuah cara kita melayani Tuhan, tetapi bernyanyilah dengan roh (hati dan jiwa) dan juga dengan akal budi.

Dijelaskan, ada beberapa kategori musik yang diperlombakan dalam Pesparawi ini, yaitu kategori -Musica Sacra, Folkfore dan lain sebagainya. Sementara yang jadi wasit ada dari luar negeri dan juga dalam negeri seperti Prof Dr John Hooper dari University of Alberta, Prof Dr Perry Rumengan MSn dari ISI Yogyakarta, Daud Kosasih MACM, Marisha Sharon MMus, Prof Drs Mauly Purba MA PhD.

[frontpage_news widget=“1892” name=“Berita Terkait”]