Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur SMM-PTN Barat Tahun 2020

Universitas Palangka Raya (UPR) kembali melaksanakan penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMM-PTN) Wilayah Barat Indonesia Tahun 2020. Penyelenggaraan SMM-PTN Barat 2020 diselenggarakan oleh 16 Perguruan Tinggi yang tergabung Badan Kerja Sama (BKS) Wilayah Barat.

Pelaksanaan ujian melalui jalur SMM-PTN menggunakan metode Ujian Tulis Berbasis Cetak (-UTBC). Adapun tahapan waktu penyelenggaraan sebagai berikut

1. Pendaftaran 10 Juli s.d. 22 Agustus 2020 melalui laman pendaftaran.smmptnbarat.id.
  2. Pelaksanaan Ujian 25 s.d. 26 Agustus 2020.
  3. Pengumuman Hasil 2 September 2020.

““

Sumber Gambar (smmptnbarat.id)

Pada pelaksanaan SMMPTN tahun 2020, UPR menyiapkan 70 ruang kelas yang dapat menampung sebanyak 2.800 peserta dalam 4 sesi pelaksanaan ujian (2 hari). Seluruh kegiatan akan dipusatkan di kampus UPR dan sepenuhnya mengacu pada protocol pencegahan penyebaran COVID serta bekerja sama dengan Gugus Tugas Covid Kota Palangka Raya. Untuk informasi lebih lanjut dapat dilihat melalui laman smmptnbarat.id.

KIP-Kuliah berlaku untuk calon mahasiswa jalur SNMPTN dan SBMPTN.