Penerima Bidik Misi UPR Lulusan Terbaik

Penerima Bidik Misi UPR Lulusan Terbaik Senyum manis tampak terlihat dari wisudawan terbaik yang telah menyelesaikan masa studinya 3,5 tahun atau 7 semester dengan IP 3.89 saat keluar dari aula Palangka UPR. Dia adalah Dita Monita mahasiswa lulusan jurusan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang merupakan mahasiswa penerima BIDIK MISI. Saat ditemui, salah satu lulusan terbaik UPR, Dita Monita mengungkapkan, untuk menyandang predikat Sarjana terutama Sarjana Pendidikan (SPd) memang bukan hal yang mudah. Banyak yang harus dilalui, mulai proses ujian masuk, pengenalan kampus, pembelajaran, pembuatan tugas-tugas, magang, PPL, KKN, pembuatan tugas akhir, pembuatan skripsi, sidang, dan akhirnya proses wisuda. Dita mengakui, kerja keras yang telah dilakukan tidaklah cukup untuk dapat menyelesaikan pendidikan Strata 1. Kesabaran dosen-dosen untuk mendidik, dorongan orang tua, bantuan rekan-rekan, serta pihak-pihak lain berperan penting dalam penyelesaian studi.Kebanggaan akan diri menjadi satu rasa yang amat besar karena dapat memberikan kado terindah untuk kedua orang tua dan keluarga. Saat ini, semua menjadi rangkaian indah yang penuh suka dan duka menyandang gelar serjana dengan pencapaian yang maksimal,??? ucap mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika FKIP UPR. (Tjk)