Penerima Bidik Misi 2017 Sudah Terima Buku Tabungan

““

Suasana riuh, senyum dan tawa tampak terlihat di aula Palangka UPR yang dipenuhi mahasiswa penerima Bidik Misi 2017, Kamis (19/10). Tak kurang 785 mahasiswa tampak menerima lembar blanko daftar ulang, usai sosialisasi dan edukasi Tabungan Juara??? dari BTN dan UPR.

Selamat anda sudah dapat mencairkan beasiswa Bidik Misi, usai anda selesai mengisi blanko isian dari BTN, hanya saja tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya dimana penerima Bidik Misi menerima sekaligus dalam 1 semester. Akan tetapi mulai tahun ini penerima Bidik Misi akan menerimanya setiap bulan,??? ucap Wakil Rektor III Prof Dr Bambang S Lautt MSi.

Pemberian buku tabungan bagi penerima beasiswa ini secara khusus memang dibagi menjadi penerimaan mahasiswa program Bidik Misi.

Bambang menjelaskan, pemberian buku tabungan bagi program Bidik Misi memang sengaja didahulukan mahasiswa baru daripada mahasiwa senior lainnya.

Untuk diketahui, dana sebesar Rp 3,6 juta diberikan oleh pihak Kemenristekdikti untuk satu semester, sudah dipotong uang SPP Rp 2,4 juta dari total 6 juta rupiah dimana sisanya akan disalurkan setiap bulan.

Hal ini, dilakukan untuk para penerima Bidik Misi bisa segera memanfaatkan dana untuk keperluan masing-masing,’ tambah Prof Bambang.