Ordik PPs UPR Diikuti Ratusan Maba

““

Sebanyak 214 mahasiswa baru (Maba) Program Pascasarjana (PPs) Universitas Palangka Raya (UPR) mengikuti Orientasi Pendidikan (Ordik). Orientasi digelar untuk lebih mempertajam wawasan mengenai proses belajar mengajar di PPs UPR.

Direktur PPs Unpar Prof Dr Ir Sih Winarti MS mengatakan, mahasiswa baru PPs yang mengikuti orientasi merupakan hasil penjaringan dari penerimaan mahasiswa baru yang digelar beberapa waktu lalu yang merupakan Program Magister (S-2).

Orientasi Pendidikan dimaksudkan agar mahasiswa memiliki pengetahuan mendalam mengenai sistem perkuliahan di PPs. Kegiatan tersebut bersifat rutin setiap tahun sebelum para mahasiswa belajar di ruangan/kelas atau tatap muka dengan para dosen,??? katanya.

Meski demikian, lanjutnya, selama mengikuti orientasi para mahasiswa sudah dinilai sebagai kehadiran perkuliahan. Artinya mereka mulai mengikuti awal perkuliahan pada semester ganjil tahun akademik 2017/2018 ini.

Ya ini starting point perkuliahannya dihitung mulai masa orientasi tersebut,??? ucap Direktur PPs UPR Sih Winarti saat pembukaan orinetasi (Ordik) pendidikan mahasiswa Baru PPs Unpar, Sabtu (9/9).

Sementara itu, laporan Ketua Panitia Prof Dr Supramono MPd memaparkan, peserta yang mengikuti kegiatan Ordik tersebut dari 11 Program Magister dan satu Proogram Doktor di PPs UPR dan diterima dalam penjaringan tahuan akademik 2017/2018.

Pihaknya berharap kegatan yang dilaksanakan di Aula Baru PPs UPR itu dapat menyatukan dan mengenalkan lingkungan PPs UPR bagi mahasiswa agar mempermudah proses perkuliahan yang mereka tempuh kedepan.