Mahasiswa UPR Berdialog dengan Gubernur

Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran menghadiri acara Mimbar Bebas & Dialog Kebangsaan di halaman Rektorat Universitas Palangka Raya (UPR), Jumat (28/9) tadi. Dalam acara ini para mahasiswa berdialog langsung orang nomor 1 di Kalimantan Tengah. “Saya ingin hadir langsung di dunia pendidikan, terutama dunia kampus, karena dunia pendidikan adalah tempat orang-orang yang hebat di masa depan” ujarnya. Dalam dialog tiap-tiap perwakilan mahasiswa masing-masing fakultas diberikan kesempatan untuk memaparkan keluhan-keluhan dan pertanyaan-pertanyaan mereka terkait dengan penyelenggaraan pendidikan dan pemerintahan. Sementara Rektor UPR, Dr Andrie Elia SE MSi berharap terselenggaranya dialog tersebut dapat memberikan dampak pada kemajuan Kalimantan Tengah, juga untuk kemajuan UPR lebih baik kedepannya. Andrie Elia mengatakan, hasil dari dialog langsung dengan mahasiswa akan menjadi bahan kajian olehnya termasuk keluhan-keluhan mahasiswa. “Semua ini karena keterbatasan secara finansial dari pada kampus ini. Dengan kepemimpinan saya akan berusaha membuat terobosan-terobosan untuk meningkatkan kualitas dan produktifitas kampus melalui perbaikan manejemen, sistem dan menjadikan meningkatkan akreditasi yang sesuai dengan standar dari ketentuan badan akreditasi nasional,” ujarnya.

Permanent link to this article: http://www.upr.ac.id/mahasiswa-upr-berdialog-dengan-gubernur/