Mahasiswa Bidik Misi Dapat Pelatihan Penulisan Skripsi

“pelatihan-bidikmisi”

Ratusan Mahasiswa penerima beasiswa Bidik Misi dan Afirmasi Papua di lingkungan Universitas Palangka Raya (UPR) mendapatkan pelatihan penulisan Skripsi. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman tetang proses dan tata cara penulisan tugas akhir (Skripsi). Wakil Rektor Bidang Kemahasiswan Prof Dr Bambang S Laut MSi didampingi Ketua Panitia Dr Ir I Made Kamiana MT mengungkapkan, kegiatan tersebut sangat penting dilaksanakan karena pihaknya tidak ingin mahasiswa penerinama Bidik Misi terhabat dalam menyusun tugas akhir. Selain itu, pihaknya berharap dengan kegiatan tersebut dapat memotivasi para mahasiswa penerima bidik misi untuk segera menyelesaikan studi mereka sebelum beasiswa yang mereka terima di non aktifkan. Beasiswa yang mereka terima itu kan tidak selamanya. Kita ingin memotivasi mereka untuk segera menyelesaikan tugas akhirnya dalam menyusun Skripsi. Oleh karena itu kegiatan ini kami anggap penting untuk dilaksanakan,??? ucap Bambang. Dalam pelatihan yang dilaksanakan selama dua hari itu (13-14 Desember 2016) para mahasiswa diberikan materi seperti bagaimana cara menemukan topik atau judul skripsi, perumusan masalah, bagaimana cara menyusun daftar pustakan dan lainnya. Narasuber kegiatan tersebut juga diambil dari perwakilan Fakultas-Fakultas di lingkungan UPR, karena pormat dan model skripsi yang ada di masing-masing fakultas berbeda sesuai dengan bidang ilmu masing-masing. Format Skrisi di UPR ini kan beda-beda tiap fakultas nya karena bidang ilmunya beda beda ada ilmu eksak dan ada ilmu sosial itu kan berbeda,. Tapi dengan kegiatan ini paling tidak para mahasiswa sudah mengenal cara dan format dari pembuatan skripsi,??? ungkapnya.