LP3MP Gelar Workshop Pengisian Borang

Upaya peningkatan kwalitas akademik bagi perguruan tinggi terus digalakkan oleh Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP3MP) Universitas Palangka Raya. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah menggelar workshop dan pendampingan penyusunan borang akreditasi program studi. Kegiatan workshop tersebut dilaksanakan di ruang seminar gedung Pascasarjana, Jum’at (30/11), diikuti para Ketua dan Sekretaris serta dosen Program Studi dari berbagai fakultas selingkungan UPR. Menurut Rektor UPR, Dr Andrie Elia SE MSi, kegiatan ini sangat penting karena akreditasi program studi sangat dibutuhkan oleh berbagai stakeholders. Selain itu, mengingat nilai akreditasi institusi Universitas Palangka Raya sudah B, maka sangat disayangkan bila masih banyak akreditasi program studi yang nilai C. Di sisi lain, diketahui bahwa proses penyusunan dan pengisian borang akreditasi memang tidak mudah. Oleh sebab itu, masing-masing program studi harus banyak dibekali pengalaman dan pembinaan. “Dengan workshop dan pendampingan yang dilakukan LP3MP ini diharapkan kurun waktu mendatang, tidak ada lagi program studi yang nilai akreditasinya C sekalipun program studi itu masih baru,” papar Rektor.

Permanent link to this article: http://www.upr.ac.id/lp3mp-gelar-workshop-pengisian-borang/