Kunjungan Mahasiswa S3 Universitas Palangkaraya ke PS-PSL IPB

Pada tanggal 18 Januari 2017, Program Studi Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (PS-PSL) IPB menerima kunjungan studi banding untuk menambah keilmuan dari Program Studi Ilmu Lingkungan Program Doktor (S3) Universitas Palangkaraya (UPR), Palangkaraya, Kalimantan Tengah dengan mayor Pengelolaan Lahan Gambut. Program Studi S3 Ilmu Lingkungan UPR ini merupakan program studi yang baru saja dibuka sejak tahun 2016.

Pada kunjungan ini, 20 mahasiswa Doktoral Program Studi Ilmu Lingkungan UPR dengan didampingi oleh Ketua Program Studi Ilmu Lingkungan UPR, Prof. Dr. Ir. Salampak Dohong, M.Si mendapatkan gambaran secara umum mengenai visi-misi, kurikulum dan kegiatan mahasiswa S3 PS-PSL dari Dr.Ir. Widiatmaka, M.Sc selaku Sekretaris S3 PS-PSL IPB. Selain itu, pada kesempatan ini, Dr.Ir. Widiatmaka, M.Sc juga mempromosikan mengenai Jurnal Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (JPSL) yang merupakan berkala ilmiah yang dikelola oleh Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan, Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor (PS-PSL, SPs IPB) bekerjasama dengan Pusat Penelitian Lingkungan Hidup – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Institut Pertanian Bogor (PPLH-LPPM, IPB). Dengan adanya acara kunjungan ini, PS-PSL IPB berharap dapat membantu prodi UPR yang terbilang baru ini untuk dapat mengembangkan prodi tersebut kedepannya.

Sumber:Â http://psl.ipb.ac.id/?p=851

[frontpage_news widget=“1892” name=“Berita Terkait”]