Kontingen Peksiminas ke XIII UPR Dilepas

“peksiminas”

Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) Prof Dr Ferdinand MS melepas kontingen Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) XIII asal Kaliamantan Tengah (Kalteng) yang berangkat ke Kendari yang akan berlangsung pada 11-17 Oktober 2016 di Universitas Hulu Oleo (UHO). Pada Peksiminas kali ini kontingen Kalteng yang berasal dari Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Provinsi Kalteng mengirimkan 45 peserta yang terdiri dari 30 Peserta, 8 Pelatih dan 7 official yang sebagian besar dari Universitas Palangka Raya. Kontingen Kalteng tersebut akan bertanding dalam beberapa tangkai lomba seperti Nyanyi Tunggal Pop Putra, Nyanyi Tunggal Pop Putri, Nyanyi Tunggal Dangdut Putra, Nyanyi Tunggal Dangdut Putri, Nyanyi Tunggal Seriosa Putri, Nyanyi Tunggal Keroncong, Puisi Putra, Puisi Putri, Fotografi Warna, Fotografi Hitam Putih, Komik Strip, Luksi, Desain Poster, Penulisan Puisi, Penulisan Cerpen, Penulisan Lakon, Monolog, Pengiring dan Vokal Group. Rektor berpesan, kontingen Kalteng harus berusaha keras dan selalu berdoa untuk menampilkan yang terbaik pada ajang nasional ini. Kontingen Kalteng jangan sekadar hadir menjadi peserta tapi juga harus mampu menorehkan prestasi. Kita tidak mau keberangkatan kali ini  hanya sekadar berangkat. Harus ada yang kita tampilkan dan tunjukkan bahwa kita sudah berusaha sekuat tenaga. Sedangkan hasilnya tetap kita serahkan sama Tuhan karena apapun hasilnya berarti itulah yang terbaik bagi kita,??? ucap Ferdinand. Dalam kesempatan yang sama Wakil Rektor (WR) III Bidang Kemahasiswaan UPR Prof Dr Bambang S Lautt MSi didampingi Ketua Rombongan Peksiminas Kalteng  Ir Yulian Taruna menambahkan, kontingen Kalteng ini akan berangkat ke Kendari pada 11 Oktober 2016. Untuk target, pihaknya yakin akan meraih beberapa medali terutama ditangkai lomba tarik suara, karena potensi mahasiswa asal kalteng telah teruji dalam bidang seni tarik suara. Selain itu pihaknya juga memiliki keyakinan dapat menang dalam  tangkai lomba Fotograf, Desain Poster dan beberapa lainnya. Untuk kegiatan ini memang sudah kita persiapkan dengan baik. Terutama yang merupakan kekuatan kita seperti seni tarik suara baik itu vokal grup maupun menyanyi tunggal. Selain itu Fotografi, desain poster dan komik strip sudah kita persiapan dengan baik,??? ungkapnya.Pihaknya hanya meminta doa dan dukungan dari masyarakat Kalteng agar dalam mengikuti event tingkat Nasional mahasiswa dapat meraih hasil yang maksimal dan membanggakan Provinsi Kalteng.