Kalteng Rangkul Mahasiswa FISIP UPR

Komunitas Peduli Pemilu dan Demokrasi (KPPD) Kalteng merangkul mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Palangka Raya (UPR) untuk bergabung menjadi relawan KPPD Kalteng dalam mengawal pelaksanaan Pemilu dan menegakkan demokrasi di wilayah setempat.
Ketua KPPD Kalteng Sri Muliati mengatakan mahasiswa FISIP UPR telah memiliki bekal pengetahuan mengenai penyelenggaraan Pemilu dan Demokrasi Indonesia dari bahan ajar yang diperoleh saat kuliah.
Saya percaya mahasiswa FISIP UPR mengerti pentingnya hak suara dalam penyelenggaraan Pemilu dan menciptakan demokrasi yang baik di Indonesia,??? katanya saat focus group discussion dengan tema partisipasi politik pemilih pemula dalam Pemilu, Kamis (16/3) di Palangka Raya.
KPPD Kalteng berharap mahasiswa FISIP UPR dapat menularkan pengetahuan yang dimiliki guna meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat sehingga tidak lagi bersikap netral atau golongan putih saat Pemilu.
Sri menyatakan, keberadaan KPPD Kalteng merupakan mitra Komisi Pemiluhan Umum (KPU) dalam sosialisasi dan pengawasan proses penyelenggaraan Pemilu. Karena terselenggaranya Pemilu dan tegaknya demokrasi bukan hanya tanggung jawab instansi terkait, tapi tanggung jawab seluruh warga negara Indonesia.
Kami ingin membentuk KPPD di seluruh kabupaten/kota di Kalteng. Mahasiswa Fisip UPR tentunya dapat memberikan Pendidikan Politik pada masyarakat di daerah asalnya masing-masing untuk menolak politik transaksi dan kampanye hitam untuk mewujudkan demokrasi yang berkualitas,??? katanya.
Perhatikan informasi yang anda dapat. Jangan mudah menyebar kabar yang belum terkonfirmasi kebenarannya dan tidak bisa dipertanggungjawabkan atau Hoax. Mahasiswa harus pintar baca trik poltik,??? katanya.