Joni Bungai Terpilih Jadi Dekan FKIP UPR

“joni-1”

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Palangka Raya, mengadakan pemilihan Dekan yang didahului dengan pemaparan visi, misi dan program kerja calon Dekan, yang di hadiri oleh utusan Rektor, anggota senat dan dosen, Rabu (27/7). Kemudian digelar Rapat Senat Tertutup untuk menentukan Dekan FKIP Universitas Palangka Raya periode 2016-2020. Rapat Senat yang digelar sesuai dengan tata tertib dan arahan mengenai jumlah kehadiran dimana anggota Senat hadir yakni sebanyak 33 orang dari 38 anggota senat. Pada proses pelilihan akhirnya Prof. Dr. Joni Bungai, MPd terpilih menjadi Dekan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Palangka Raya (UPR) masa jabatan 2016-2020. Ketua Pelaksana Pemilihan Dekan FKIP UPR, Dr. Debora MPd mengatakan, dalam pemilihan Dekan FKIP masa jabatan 2016-2020 diikuti sebanyak dua kandidat calon dekan yakni Prof. Dr. Joni Bungai MPd, dan Drs. Rudinus Sidabutar MPd. Sementara anggota senat yag berhak memberikan suara dan memilih Dekan baru sebanyak 33 orang dari 38 anggota senat. Sebelum proses pemilihan oleh anggota senat, kata Debora, masing masing calon dekan terlebih dahulu menyampaikan visi dan misi berupa pemaparan program yang akan dijalankan oleh calon dekan jika terpilih menjadi dekan nantinya. Sementara, Dekan FKIP terpilih, Prof. Dr. Joni Bungai MPd mengatakan, dengan terpilihnya sebagai Dekan FKIP maka program yang telah dirancang sebelumnya demi kemajuan civitas akan terus dilanjutkan. Termasuk komitmen dalam memajukan dunia pendidikan, meningkatkan kualitas lulusan dalam menghasilkan tenaga pendidik berkualitas. Meningkatkan kualifikasi tenaga dosen untuk mengambil program doktor (S3). ???Kita sangat komit memajukan pendidikan serta meningkatkan mutu dan kualitas lulusan yang akan menjadi calon guru serta meningkatkan kualitas dosen,??? pungkas Prof Joni Bungai.

[frontpage_news widget=“1892” name=“Berita Terkait”]