Idul Adha 1440 H, Rektor UPR : Kita Doakan Saudara Jamaah Haji Tetap Sehat

““

Di Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah, yang jatuh pada Hari Minggu 11 Agustus 2019 ini, Rektor Universitas Palangka Raya (UPR), Dr Andrie Elia Embang SE MSi, baik secara pribadi serta keluarga, menyampaikan ucapan Selamat Idul Adha 1440 Hijriah, kepada seluruh civitas akademika UPR.

Hal ini, disampaikan Rektor UPR Dr Andrie Elia Embang SE MSi, saat menghadiri Seminar Nasional Program Pascasarjana UPR, Sabtu (10/08).

Tidak hanya itu, Rektor UPR Dr Andrie Elia Embang SE MSi yang mewakili seluruh civitas akademika UPR, juga menyampaikan ucapan Selamat Idul Adha kepada masyarakat luas Kalimantan Tengah (Kalteng).

Dr Andrie Elia Embang SE MSi mengatakan, pada momentum Hari Raya Idul Adha, yang juga dikenal sebagai Hari Raya Kurban, semoga keluarga besar Civitas Akademika UPR dan seluruh masyarakat Kalteng selalu dalam Ridha Tuhan Yang Maha Kuasa.

Selalu terpelihara, tali persaudaraan dan persatuan kita, serta terus menjalin tali silaturahmi antar sesama anak bangsa. Ia juga berharap, agar mampu memaknai Idul Adha.

Sehingga, mendapat hikmah dan keteladanan dari perjalanan spiritual Nabi Ibrahim AS dalam menjalankan perintah Allah SWT, yakni rela berkurban. Di antaranya, meningkatkan kepedulian, memperkuat semangat kebersamaan, dan kerja keras dalam keikhlasan menuju Kalteng Berkah.

Di sisi lain, Rektor UPR juga mengajak warga Kalteng untuk sama-sama mendoakan keselamatan ribuan warga Indonesia yang saat ini sedang menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Mekah. Sehingga kembali ke daerah asalnya di Indonesia dalam kondisi sehat wal’afiat.

Mari kita doakan saudara-saudara kita yang saat ini sedang menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Mekah, tetap sehat dan menjadi haji mabrur, serta kembali ke tanah air dalam keadaan selamat,??? ucap Andrie Elia yang juga Ketua Harian Dewan Adat Dayak Provinsi Kalteng ini