GI BEI UPR Goes To School

Direktur Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia Universitas Palangka Raya (GI BEI UPR) Dr. Fitria Husnatarina.SE,MSi dan Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Palangka Raya (KSPM UPR) melakukan sosialisasi program Yuk Nabung Saham kepada siswa – siswi SMK Negeri 2 Palangka Raya dan SMA Negeri 3 Palangka Raya, Jum’at (8/2).

KSPM Goes To School merupakan program kerja dari GI BEI UPR yang tujuannya untuk menyebarkan informasi mengenai pasar modal dan mengajak para siswa – siswi untuk mulai melek secara financial dengan menabung saham sedari dini.

Menurut Dr. Fitria Husnatarina SE,MSi, pengenalan tentang investasi di pasar modal kepada siswa –siswi penting dilakukan karena masih banyak masyarakat Indonesia yang tidak paham mengenai pasar modal, maka di perlukan sosialisasi sejak dini kepada siswa – siswi dengan harapan nantinya akan muncul bibit unggul yang akan menjadi agen perubahan (agent of change) yang akan merubah industri pasar modal Indonesia menjadi lebih baik lagi.

Niken Angelica Sativa ketua KSPM UPR menyampaikan, bahwa sosialisasi yang dilakukan bukan hanya sekedar penyampaian materi saja tetapi para siswa – siswi juga diajak untuk bermain game stocklab. Stocklab merupakan game simulasi pasar modal untuk masyarakat awam, game ini dirancang khusus untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dengan cara yang lebih menarik yaitu dengan permainan kartu.

Dalam kesempatan ini KSPM UPR juga menyampaikan bahwa pada bulan Mei 2019 nanti GI BEI UPR akan menyelenggarakan berbagai perlombaan salah satunya adalah Stocklab Competition yang bisa di ikuti oleh para siswa – siswi SMA/SMK Sederajat, Borneo Online Trading Competition dan juga Seminar Nasional Pasar Modal yang nantinya akan menghadirkan Merry Riana (masih dalam tahap konfirmasi), Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin,SE dan Presiden Direktur PT. Phintraco Sekuritas, Jeffrey Hendrik sebagai Narasumber Seminar Nasional.