FKIP UPR Lantik Tiga Wakil Dekan

“fkip”

Seiring dengan lajunya perkembangan zaman, tantangan dalam dunia pendidikan semakin banyak dan berat. Khususnya dalam membantu dan mendukung program pemerintah provinsi Kalteng yaitu Kalteng Harati untuk melaksanakan pemerataan pembangunan pada bidang pendidikan, ini adalah tantangan bagi FKIP UPR, ucap Dekan Dekan Terpilih Periode 2016-2020 Prof. Dr. Joni Bungai M,Pd, usai melantik tiga Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Palangka Raya (UPR), Rabu (28/9). Adapun para Wakil Dekan yang dilantik adalah Wakil Dekan Bidang Akademik yakni Dr. Debora M,Pd. Selanjutnya Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan yakni Prof. Dr. Agus Haryono M,Si dan terakhir Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Drs. Rhodinus Sidabutar MPd. Sesi pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan Rektor UPR tentang pemberhentian dan pengangkatan Wakil Dekan di lingkungan FKIP UPR. Acara kemudian dilanjutkan dengan pengambilan Sumpah dan Janji pelantikan oleh Dekan yang diikuti oleh para Wakil Dekan yang baru. Selanjutnya dilakukan penandatanganan berita acara pelantikan. Dalam arahannya Dekan FKIP UPR Prof. Joni Bungai berharap selepas pelantikan tersebut, segenap Wakil Dekan bisa langsung bekerja, mengingat banyak program yang harus dijalankan dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas FKIP UPR kedepan. Ia juga memaparkan, pemilihan para Wakil Dekan itu, tidak hanya didasarkan pada kualitas dan loyalitas, tapi lebih berdasar pada kebutuhan secara menyeluruh. Tiga figur yang akan dilantik tersebut merupakan salah satu kader terbaik yang dimiliki oleh FKIP sehingga dituntut untuk membawa perubahan yang baik dalam dunia pendidikan kedepan. Ia juga menambahkan, persaingan Fakultas juga cukup menjadi motivasi bagi FKIP untuk meningkatkan kualitasnya, baik dari segi sarana dan prasarana serta sumber daya manusianya (SDM). Oleh karena itu dengan bantuan para Wakil Dekan yang dapat mendorong lajunya peningkatan FKIP kedepan. Joni juga berpesan bahwa jabatan apapun adalah amanah. Karena itu, menurutnya, amanah itu harus dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.