DIPA UPR Diserahkan Ke Kapala Biro BUK

Setelah Gubernur Kalimantan Tengah, H Sugianto Sabran menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2019 kepada Rektor UPR, Dr Andrie Elia SE MSi, di Istana Isen Mulang, Rumah Jabatan Gubernur Kalimantan Tengah, Senin lalu.

Tahun 2019, Universitas Palangka Raya, menerima DIPA sebesar Rp 211 miliar. DIPA sendiri untuk membiayai anggaran rutin perguruan tinggi mulai dari belanja langsung, tidak langsung.

Kembali diserahkan Rektor UPR kepada Kepala Biro Umum dan Keuangan (BUK) Iring, SE, MSi disaksikan Wakil Rektor bidang Hukum, Organisasi, SDM dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Suandi Sidauruk, MPd, PPK BOPTN, Budianto, SE, MSi, PPK PNBP, Drs Yupito MPd, Kamis (20/12).

Dalam arahanya Rektor UPR, berkeinginan seluruh dokumen DIPA agar diserahkan kepada pengguna anggaran di masing-masing fakultas. Dan penyerahan DIPA UPR 2019 dari Pemprov Kalteng akan disampaikan kepada Senat Universitas Palangka Raya.

“Pada rapat Senat UPR nanti siang (20/12-red), akan dilaporkan bahwa, tahun 2019, Universitas Palangka Raya, menerima DIPA sebesar Rp 211 miliar dari Pemprov Kalteng. DIPA UPR 2019 untuk membiayai anggaran rutin perguruan tinggi di UPR,” ucap Rektor.

Rektor UPR mengatakan penyerahan DIPA 2019 ini segera dilaksanakan agar pelaksanaan pembangunan dan pencairan anggaran cepat dapat memberi manfaat nyata kepada seluruh civitas akademika Universitas Palangka Raya.

Karenanya, Rektor mengingatkan, agar pelaksanaan anggaran tahun 2019 harus bebas dari praktek-praktek yang berbau korupsi, kolusi, dan nepotisme.

Permanent link to this article: http://www.upr.ac.id/dipa-upr-diserahkan-ke-kapala-biro-buk/