Delapan Dokter Muda UPR Dilantik dan Diambil Sumpah Tingkat Kelulusan Capai 94 Persen

fkSetelah lulus Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD), delapan dokter umum angkatan kedua dariFakultas Kedokteran Universitas Palangka Raya (UPR) dilantik dan diambil sumpah dokter di aula Palangka UPR, kemarin, Rabu (9/11). Rektor UPR, Prof. Dr. Ferdinand M.,S mengaku bangga dengan prosentase kelulusan ini. Pasalnya, dari jumlah yang didaftarkan di uji kompetensi dokter, tingkat kelulusannya 94 persen. Menurutnya, ini adalah prestasi yang cukup membanggakan, karena capaian kelulusan ini bisa dikatakan tertinggi bila dibandingkan dengan fakultas kedokteran lainnya di Indonesia. Saya berharap, para dokter yang dilantik ini dapat mengabdikan seluruh potensi dan ilmu pengetahuan yang didapat untuk kemajuan Kalimantan Tengah dan Indonesia dimana anda ditugaskan serta ditempatkan. Sehingga kehadiran anda sebagai seorang dokter dapat memberikan kemanfaatan bagi masyarakat luas serta membawa suasana kesejukan serta memberikan pelayanan prima bagi seluruh masyarakat. Sementara, Direktur Rumah Sakit Doris Sylvanus Palangka Raya, dr -Rian Tangkudung  turut hadir dalam pelantikan dan sumpah janji dokter kemarin mengatakan, sangat bangga dengan dokter muda yang telah dicetak di UPR. Apalagi tingkat kelulusannya mencapi 94 persen pada uji kompetensi dokter. Diminta tanggapanya terkait Fakultas Kedokteran UPR, Rian mengaku lulusan Fakultas Kedokteran UPR cukup baik. Apalagi, sangat erat kaitanya Fakultas Kedokteran dengan Rumah Sakit Doris Sylvanus Palangka Raya. Saya berharap, kerjasama yang sudah ada ini terus ditingkatkan, agar nantinya Kalteng dapat mencetak dokter-dokter handal yang mampu bersaing dan professional,??? ucapnya.