Dekan Faperta UPR melantik 21 Pejabat Baru

Civitas akademika Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Palangka Raya (UPR), Selasa (29/12), menggelar pelantikan dan serahterima jabatan (Sertijab) ketua jurusan, sekretaris jurusan, ketua program studi (Prodi), dan kepala laboratorium.

Prosesi pelantikan 21 pejabat baru yang digelar di Aula Faperta tersebut dipimpin langsung Dekan Faperta UPR Cakra Birawa, dihadiri Pembantu Dekan Faperta I, II, dan III, Kepala Biro BAUK Saifulla mewakili Rektor UPR, Kepala Lemlit Dosis U, para pejabat dan senat Faperta UPR, serta mahasiswa. Para pejabat baru ini dilantik berdasarkan SK Pembantu Rektor II UPR Nomor 3396/UN24.3/KP/2015 tanggal 8 Oktober 2015. Mereka yang dilantik, antara lain, dari Jurusan Budidaya Pertanian, antara lain, Fengky F Adji sebagai Ketua Jurusan, Zafrullah Damanik sebagai Sekretaris Jurusan, Wahyu Widyawati sebagai Ketua Prodi Agroteknologi, Maria Haryulin Astuti sebaga Ketua Prodi Peternakan, Muliansyah sebagai Kepala Laboratorium, Kamillah sebagai Kepala Instalasi Kebun Percobaan, dan Lisnawaty Silitonga sebagai Kepala Laboratorium dan Kandang Percobaan Peternakan.
Dari Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian, pejabat baru yang dilantik, antara lain, Yuprin sebagai Ketua Jurusan, Tri Yuliana Eka Sintha sebagai Sekretaris Jurusan, dan Eka Nor Taufik sebagai Kepala Laboratorium. Adapun dari Jurusan Kehutanan, dilantik Johanna Maria Rotinsulu sebagai Ketua Jurusan, Reinhart Jemi sebagai Sekretaris Jurusan, Santosa Yulianto sebagai Kepala Laboratorium Manajemen Hutan, dan Alpian sebagai Kepala Laboratorium Teknologi Hasil Hutan.
Sedangkan dari Jurusan Perikanan, pejabat yang dilantik, antara lain, Natallo Bugar sebagai Ketua Jurusan, Hendri Bugar sebagai Sekretaris Jurusan, Sweking Gandih sebagai Ketua Prodi Manajemen Sumberdaya Perairan, Rosita sebagai Ketua Prodi Budidaya Perairan, Elita sebagai Ketua Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Evi Veronica sebagai Kepala Laboratorium Manajemen Sumber Daya Perairan, M Rozik sebagai Kepala Laboratorium Budidaya Perairan, dan Kario MS sebagai Kepala Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan.
Dekan Faperta UPR Cakrabirawa mengatakan, seluruh pejabat di lingkup civitas akademika Faperta yang baru dilantik tersebut akan menjalankan tugas pada periode 2015-2019. Mereka menggantikan pejabat terdahulu yang di antaranya habis masa tugas, mendapatkan promosi jabatan, ataupun purnatugas. Nama-nama pejabat baru ini, terang Dekan, diusulkan Faperta UPR kepada Rektorat UPR untuk disetujui dan disahkan.
Cakrabirawa berharap, seluruh pejabat baru itu bisa secepatnya menyesuaikan diri dengan tuntutan tugas yang baru, sehingga kegiatan belajar mengajar di lingkup Faperta UPR dapat berjalan optimal. Tak lupa, Dekan juga menyampaikan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pejabat terdahulu yang hingga periode tugasnya selesai telah menunaikan kewajibannya dengan baik. (sar/P6/palangkarayapost)