BRI serahkan Beasiswa dan E-KTM

Bentuk Kerjasama dengan Unpar Sebanyak 25 mahasiswa berprestasi Universitas Palangka Raya menerima beasiswa sebesar Rp 120 Juta. Bantuan ini berasal dari PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) dari Program BRI Peduli Pendidikan. Beasiswa diserahkan secara simbolis, Senin (24/8) di Kampus.

Selain beasiswa, BRI juga menyerahkan sebanyak 9.977 e-KTM kepada mahasiswa. Penyerahan beasiswa dan e-KTM dilakukan langsung oleh Pimpinan Wilayah BRI Kanwil Banjarmasin, Ngatari kepada Rektor III Prof Dr Ir Bambang S Laut MSI di ruang Rektorat Unpar, Senin (24/8) Pagi.

Dalam kesempatan itu, Pimpinan Wilayah BRI Kanwil Banjarmasin, Ngatari mengucapkan terimaksih kepada Unpar yang telah memberikan kepercayaan kepada BRI dengan menjalin kerjasama antara BRI.

�Program BRI Peduli Pendidikan sudah dijalankan dengan sejumlah Perguruan Tinggi Ngeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Indonesia. Ini merupakan komitmen kami dengan memberikan CSR berupa beasiswa kepada 25 mahasiswa Unpar� ungkapnya.

Menurutnya, kerjasama dengan Unpar sudah cukup lama. Ngatari berharap kerjasama ini kedepan bisa terus dikembangkan. Dan untuk mendekatkan diri BRI Cabang Palangka Raya telah membuka kantor kas di lingkup Unpar.

�Ini salah satu bentuk perhatian dunia perbankan untuk mahasiswa agar dapat terus berprestasi. Untuk itu, menjadi kewajiban mahasiswa penerima beasiswa agar meningkatkan prestasinya� ungkap Ngatari didampingi Pimpinan Cabang BRI Palangka Raya, Armansyah.

Sementara itu, Pembantu Rektor III Prof Dr Ir Bambang S Laut MSI dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada BRI. Menurutnya, beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa Unpar ini akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa.

�Di saat ekonomi serba sulit BRI menawarkan atau memberikan beasiswa, tentu ini sangat membantu mahasiswa untuk kebutuhan perkuliahannya� ungkap Bambang didampingi Dekan Ekonomi, Dekan Sospol, Dekan Puperta, dan Ketua Lemlit.

Untuk diketahui, penyerahan beasiswa dan e-KTM kemarin dihadiri sejumlah petinggi BRI. Selain Pimpinan Wilayah BRI Kanwil Banjarmasin Ngatari, juga ada Wapinwil BRI Kanwil Banjarmasin M. Zauron, Kepala Bagian BRI Kanwil Banjarmasin Herman, dan juga Kepala BRI Cabang Palangka Raya Armansyah.