Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Luar Negeri (BPP-LN)

Beasiswa ini tersedia bagi dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Kemendikbud yang memiliki motivasi tinggi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang Magister dan Doktor di perguruan tinggi luar negeri.

1. Bagi pelamar BPP-LN Dosen wajib memiliki Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) dan berstatus Dosen Tetap dan Aktif pada Perguruan Tinggi dilingkungan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti).
  2. Bagi pelamar BPP-LN Tenaga Kependidikan adalah tenaga kependidikan tetap pada Perguruan Tinggi Negeri, Kantor Pusat Ditjen Sumberdaya Iptek & Dikti (dahulu Ditjen Dikti), atau Kantor Kopertis Wilayah..
  3. Tiap pelamar hanya memiliki kesempatan satu kali pendaftaran dengan memilih salah satu jenis beasiswa yang tersedia.
  4. Masing-masing jenis beasiswa memilik persyaratan yang berbeda, mohon dicermati sebelum memilih jenis beasiswa karena jenis beasiswa yang telah dipilih tidak dapat diubah.

Kunjungi website : http://beasiswa.dikti.go.id/bppln/