66 Magister PPs UPR, di Yudisium

Sedikitnya ada 66 orang mahasiswa dari tujuh program magister (S2) Program Pascasarjana (PPs) Universitas Palangka Raya (UPR) mengikuti acara yudisium dan pelepasan mahasiswa periode April 2017.

Direktur PPs UPR, Prof Dr Ir Sih Winarti MS mengungkapkan dengan bertambahnya ilmu pengetahuan dan wawasan yang dimiliki wisudawan magister ini dapat lebih kritis dan sistematis sehingga dapat berkerja labih baik dan selalu menjaga nama baik Almamater.

Saudara telah mendapatkan pengalaman belajar dan hasil belajar selama ini dengan andalan empat ke cerdasan, yakni intelektual, emosional, social dan spiritual. Saya yakin, saudara mampu membentuk perubahan terutama pola pikir dan sudut pandang yang baik,??? ucap Sih, disela-sela kegiatan yang dilaksanakan di Swiss Bel Hotel Danum Palangka Raya, Jumat (21/4).

Menurutnya proses dalam mencapai derajat Magister, tentu selalu dibarengi oleh persoalan dan hambatan. Hal itu bukan disengaja untuk mempersulit dan menghambat. Karena, bentuk karya akhir baik penciptaan seni maupun pengkajian seni akan menjadi dokumentasi sekaligus literatur seni buat generasi selanjutnya.

Ia juga menjelaskan tujuan penyelenggaraan program magister ini untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan mengenali, menganalisi dan memberikan alternative pemecahan masalah serta merencanakan konsep-konsep baru dengan wawasan yang luas dalam rangka menghadapi era globalisasi.

Kita berharap para lulusan ini dapat mengabdikan ilmu pengetahuan yang sama ini mereka dapat dalam proses perkiliahan di Pascasarjana UPR untuk membangun Provinsi Kalimantan Tengah ke depan,??? ucapnya.

Sementara, Asisten diretur (Asdir) I yang membidangi bagian administrasi akademik yang juga sebagai Ketua Panitia Yudisium, Prof Dr Supramono MPd menyebutkan, sejak berdirinya PPs UPR 2007 silam hingga periode April 2017 telah meluluskan ribuan orang magister.

Lulusan tersebut, lanjutnya adalah mereka dari bidang konsentrasi Program studi Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (PSAL), Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Luar Sekolah (PLS), Manajemen ilmu ekonomi, Pendidikan Kimia, Ilmu Hukum, Pendidikan Biologi serta magister sains manajemen (MSM) dan MSM Star BPKP.

Di periode April 2017 ini kita meluluskan 66 orang mahasiswa yang terdiri dari MSM 14 orang, MSM Star BPKP 20 Orang, PSAL ada 12 orang, PLS sebanyak 8 orang, Pendidikan Bahasa Inggris ada 2 orang, Pendidikan Kimia 5 orang dan Ilmu Hukum 5 orang,??? kata Supramono dalam laporannya.