650 Mahasiswa Bidik Misi Terima Buku Tabungan

Suasana ceria dan riuh di aula Palangka UPR, terlihat dipenuhi mahasiswa baru (maba), Jum’at (7/10). Tak kurang 650 mahasiswa tampak serius sembari menyerahkan lembar daftar ulang masing-masing usai Sosialisasi Penyaluran Bidik Misi Melalui Tabungan BTN JUARA dari UPR dan BTN. Beberapa mahasiswa sibuk berinteraksi dengan petugas Bank Tabungan Negara (BTN). Pembagian buku tabungan bagi mahasiswa penerima beasiswa Bidik Misi tengah dilakukan. Pemberian buku tabungan bagi penerima beasiswa ini secara khusus memang dibagi menjadi penerimaan mahasiswa program Bidik Misi. Prof Dr Suandi Sidauruk MPd Wakil Rektor bidang Hukum Organisasi SDM dan Kemahasiswaan menjelaskan, pemberian buku tabungan bagi program Bidik Misi memang sengaja didahulukan mahasiswa baru daripada mahasiwa senior lainnya. Sebab, transfer dana sebesar Rp 3,6 juta telah diberikan oleh pihak Kemenristekdikti untuk satu semester dimana sudah di potong uang SPP Rp 2,4 juta dari total 6 juta rupiah. ”Mereka bisa segera memanfaatkan dana untuk keperluan masing-masing,” tambah Prof Suadi.

Permanent link to this article: http://www.upr.ac.id/650-mahasiswa-bidik-misi-terima-buku-tabungan/