3015 Maba UPR Ikuti OMBA, Rektor ingatkan jangan ada perpeloncoan

“omba”

Sebanyak 3015 Mahasiswa Baru (Maba) dari 7 Fakultas yang ada di lingkungan Universitas Palangka Raya (UPR) mengikuti orientasi mahasiswa baru (OMBA) tahun akademik 2016/2017. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Rektor UPR Prof Dr Ferdinand MS dalam arahannya saat membuka OMBA UPR Tahun Akademik 2016/2017 itu secara resmi mengharapkan masa ori­entasi ini terselenggara de­ngan baik. Dengan mengikuti OMBA ini maka kalian akan banyak da­pat manfaat dari proses pembelajarannya. Untuk itu iku­tilah semua materi yang disajikan dengan baik,??? tegasnya. Selaku penanggungjawab ke­giatan, Rektor UPR juga menekankan, jika dalam OMBA ini harus manusiawi. Tidak boleh ada perpelon­co­an, kekerasan dan segala ben­tuk penindasan. Saya setuju tema ini. OMBA harus diarahkan untuk kegiat­an positif, karena itulah yang menjadi problematika men­da­sar saat ini yang tengah di­hadapi,??? ungkapnya. Sementara itu,  Ketua Panitia OMBA UPR, Sri Listiani SP disela-sela pembukaan kegiatan OMBA UPR, Jumat (19/8) di aula Palangka UPR. Sri yang juga menjabat sebagai Kepala Bagian Kemahasiswaan Rektorat UPR itu mengungkapkan, OMBA dilaksanakan mulai 19-20 Agustus 2016 dengan mengangkat tema Berprestasi dan Berbudaya dalam Keberagaman. Sementara itu kegiatan akan difokuskan dengan materi-materi diantaranya pendidikan tinggi dan kegiatan akademik di kampus, Empat Pilar Kebanggaan, Cara Belajar Efektif di PTN, Organisasi dan Kegiatan Mahasiswa, serta beberapa materi lainnya dari mitra kampus. Kegiatan ini diikuti Maba dari FKIP sebanyak 1.012 orang, Fakultas Ekonomi ada 653 orang, Pertanian ada 520 orang, FISIPOL ada 300 orang, Teknik ada 285 orang, hukum ada 191 orang dan Fakultas Kedokteran 54 orang,??? ucapnya.